今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

2016年南昌市少年军校活动圆满落幕

南昌共青团 2016-08-08 25660

    2016年8月7日上午,南昌市第二期少年军校结业仪式在南昌市公安消防支队特勤大队圆满落幕,团市委书记盛炜、市公安消防支队政治处主任范秀学、市少年宫主任龚循亮、市公安消防支队特勤大队大队长李胜利出席仪式并为优秀学员颁发证书和奖牌,55名军校学员及全体家长参与活动。

    2016年少年军校活动由南昌市少工委、南昌市公安消防支队、南昌市少年宫共同举办,南昌市公安消防支队八一中队、南昌市公安消防支队特勤一中队承办。前期,通过接收社会化报名的方式,少年军校共招募了100余名学生,分两期进行,第一期从7月25日启动,至7月31日结束。第二期由8月1日开始,在一周时间里,全体学员接受了国防教育、心理教育,参观了军事消防设施,进行了队列、内务整理训练,完成了团队建设游戏,掌握了自我保护安全知识,学唱了军歌等内容。在结业仪式上,全体学员展示了他们的所学所获,赢得了家长的一致称赞。

    自2013年开始,市少工委、市少年宫每年均在暑假期间开展少年军校活动,至今已有上千余名学生参与其中。通过集中化学习,让广大青少年学习解放军遵守纪律、艰苦奋斗的优良品质,培养学生的组织纪律观念、团队意识和吃苦耐劳的精神;通过军事化管理,培养学生自学、自理、自护、自强、自律的能力,使之养成良好的行为习惯;通过军事化训练,增强学生身体素质,提高心理素质、强化意志力。

    南师附小六年级学生徐淑泓在军校训练结束后感慨道:经过一周的培训,自己变勇敢、变勤奋、变自觉了;同时开了眼界,结交了许多朋友,今后要像军人一样,每天做到“一遍指令”,做事动作迅速,走路腰板挺直,学习认真刻苦,做一个坚强的男子汉!

南昌青年之心
×