今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

南昌市青少年法制教育基地在青云谱区梅汝璈故居揭牌

南昌共青团 2016-09-21 24291

    今年9月12日至18日是江西省第七个未成年人保护宣传周。为切实做好今年未成年人保护宣传工作,在社会各界普及未成年人保护法律法规,进一步营造关心、重视未成年人保护的良好氛围,9月14日下午,江西省未成年人保护委员会办公室、共青团江西省委联合南昌市未成年人保护委员会办公室、共青团南昌市委主办,共青团青云谱区委具体承办的2016年未成年人保护宣传周启动暨南昌市青少年法制教育基地揭牌仪式活动在青云谱区梅汝璈故居举行。共青团江西省委副书记廖良生、南昌市中级人民法院常务副院长张萍、共青团江西省委权益部部长李冻生、共青团南昌市委书记盛炜参加此次活动,中共青云谱区委书记孙毅、区委副书记巫滨、青云谱区政府副区长李万汲、青云谱区人民法院代院长刘国根等区领导陪同。

    活动一开始,廖良生等一行先观摩了青云谱区未成年保护宣传周展览,并与青少年事务社工进行了深入交谈和细致询问;随后,各位领导来到梅汝敖故居为南昌市青少年法治教育基地进行了揭牌;并参观了正在故居内由青云谱实验学校学生表演的“小包公断案”模拟法庭话剧;最后,在讲解员的带领下,廖良生细致的参观了梅汝璈故居,详细了解了东京大法官梅汝敖先生的光辉事迹和历史功绩,他表示深受感动也颇受教育。他要求,共青团青云谱区委可以此次未成年人保护活动宣传周为契机,以南昌市青少年法治教育基地揭牌为平台,充分挖掘法治教育资源,引导强化未成年人法治思维,继续做好青少年权益保护工作,真正为维护广大青少年合法权益保驾护航。


南昌青年之心
×