今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

信息日报今起免费招募特约小记者

南昌共青团 2012-08-22 19228
9月20日前现场、网络均可报名,定期刊发优秀作品
(来源:信息日报)
    本报南昌讯 张群、记者黄小路报道:成为小记者,对学生来说,与其说是一种身份,不如说是一种锻炼,一种态度,一种新的开始。今日起,共青团南昌市委、市少工委与本报联合面向全市中小学免费招募特约小记者。他们将成为学校的小记者代表,也将成为最善于发现、最善于表达的学生。特约小记者可以由学校组织、老师推荐,也可以由同学毛遂自荐,我们将在报名者中择优限额选拔出第一批特约小记者。
    成为小记者后,除了参加我们举行的新闻采编专业学习之外,还将领略各行业精英人士的风采,听他们讲述精彩人生,感受无奇不有的大千世界,还可以参加我们举办的各种有趣、有益的社会实践、采访活动。小记者采写的新闻作品,还能在本报“小记者”专版上刊登。
    值得一提的是,我们打造的这个小记者团不同于目前全省任何一家小记者团,我们对所有参加的中小学生不收取任何费用。由共青团南昌市委、市少工委与本报三家强强联手打造的小记者团队,一定会让你感受强大的培训专家阵容以及丰富多彩的采风、实践活动。
    成为正式小记者的团员,我们将免费提供“全副武装”的装备,包括采访本、采访笔、帽子、马甲、书包、小记者证等,希望通过我们搭建的这个小记者团平台,为南昌市广大中小学生提供一个尽情展示自我风采的舞台。今天开始,来报名当小记者,做一个有心人吧,今后当你拿起笔,再也不用担心没东西可写了。
    ●报名对象
    南昌市区内,小学二年级至初中二年级的学生,爱好写作、性格开朗,好奇心强。
    ●报名方式
    1.网络报名:学生本人或家长、老师通过邮箱,按姓名、性别、学校、班级、爱好特长、联系方式等要素(附一简短介绍),发邮件至1362835496@QQ.com、ncssng@126.com邮箱;
    2.现场报名:老城区——南昌市中山路77号市少年宫,联系人:裘晓红,电话:13699501858;红谷滩——红谷中大道1326号江西日报传媒大厦19楼信息日报社,联系人:黄小路,电话:13907910635。
    ●报名时间
    1.首期小记者报名时间:即日起至9月20日;2.咨询电话:0791-86849281(信息日报社);0791-86265402(市少年宫)。
    ●活动内容
    1.开展新闻写作、摄影、社会实践等培训;
    2.组织小记者参与各类采风、体验活动,为小记者提供增长见识、提高综合素质的机会;3.定期发表小记者优秀文章。
南昌青年之心
×