今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

小记者团首日报名异常火爆

南昌共青团 2012-08-22 68013
(来源:信息日报)
    本报南昌讯 张群、记者黄小路报道:27日,共青团南昌市委、市少工委携手本报面向全市中小学免费招募特约小记者的消息见报后,引起了强烈反响。短短数小时,就有数十名家长带着孩子现场报名或打电话报名。相关人员表示,此次三方联合推出的小记者团活动明显有别于以往,是我省第一次带有公益性质,且不向家长收取任何费用的小记者团。社会各界都因此盛赞团市委、少工委及信息日报为学生做了一件大好事,共同为全市中小学生搭建了一个“大”舞台。
    小记者候选人个个才艺出众
    “我今年8岁了,是个活泼的小男孩,我的记忆力很好,方向感强,对走过的路过目不忘。”这位就读于南昌师范大学附属小学三年级(5)班的邹清宇小朋友,说起自己的兴趣爱好来如数家珍:“我喜欢旅游、足球、玩电脑游戏。今年暑假我还爱上了骑马,我很喜欢在草原上自由自在奔跑的感觉。”
    邹清宇小朋友向记者表示:“我希望能加入到特约小记者的行列,和各位老师、同学们一起将我们美好的生活记录下来。”
    而来自南昌市铁路第一小学二年级(10)班的肖宇孜同学,除了弹得一手美妙悦耳的钢琴之外,还有一个特长,那就是T台秀。她的母亲黄进丽表示,希望孩子能成为小记者,参与、体验各类活动,以此提高自己的综合素质。
    截至27日17时,本报已经接到了30余名家长的报名,而老城区报名点也有数十位家长电话报名。记者了解到,报名学子分布全市各个学校,而且报名者中几乎人人都才艺出众、有着一手绝活。
    前来报名的不少家长都表示,他们都觉得这次的小记者团明显有别于以往的任何一个小记者团,是目前省内第一个带有公益性质,且不向家长收取任何费用的小记者团。他们认为孩子一定能够在这里学习到更多知识,接触到多元化的社会,领略到各行各业的风采,所以一定要让孩子亲身感受一下这个舞台。
    想当小记者吗?报名要抓紧啦!
    同学们,只要你在生活和学习中善于观察,就会发现,无论在学校、家中、还是社会,每天都能遇到新闻。参与采访新闻,当个有心人,你就能成为一名优秀的小记者。今日起,你们就可以拿起笔,记录身边的人和事,并将你们的文字发送到1362835496@QQ.com,或加入到我们的小记者QQ群:259963806。
    成为小记者后,除了参加我们举行的新闻采编专业学习之外,还将领略到各行业精英人士的风采,听他们讲述精彩人生,感受无奇不有的大千世界;也可以参加我们举办的各种有趣的社会实践、采访活动;还能在本报的“小记者”专版上,刊登你采写的新闻作品哦。
    ●报名对象:
    南昌市区内,小学二年级至初中二年级的学生,爱好写作、性格开朗、好奇心强。
    ●报名方式:
    1、网络报名:按学生姓名、性别、年龄、学校、班级、爱好特长(附简短自我介绍);家长姓名、工作单位、手机号,发邮件至1362835496@QQ.com;ncsng@126.com邮箱;
    2、现场报名:老城区报名点:南昌市中山路77号市少年宫,联系人:裘晓红,电话:13699501858;红谷滩报名点:红谷中大道1326号江西日报传媒大厦19楼信息日报社,联系人黄小路,电话:13907910635。
    ●报名时间:
    1、首期小记者报名时间为即日起至9月20日。2、报名咨询电话:0791-86849281(信息日报社);0791-86265402(市少年宫)。
    ●活动内容:
    1、开展新闻写作、摄影、社会实践等培训。
    2、组织小记者参与采风、体验活动,为小记者提供增长见识、提高综合素质的机会。3、定期发表小记者优秀文章。
南昌青年之心
×