今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

想当小记者 快来报名吧!

南昌共青团 2012-09-12 42929
南昌团市委、市少工委携手本报组建小记者团,报名结束后将组织统一考试择优选拔
(来源:信息日报)
    本报南昌讯张群、记者黄小路报道:新的学期让我们放飞梦想,开启你的“记者生涯”吧。由共青团南昌市委、南昌市少工委携手本报,共同打造本土最具专业性、公益性的小记者团,自招募启动以来,受到全市家长的热捧,报名至今持续火爆。随着各中小学开学,目前已经有不少学校组织集体报名,希望他们学校的学生能参与到小记者团的社会实践活动当中。
    记者发现,有不少身怀各种才艺的学生前来报名,例如梁舒湫小朋友,她是百花洲小学五(4)班的班长兼英语课代表,也是小百花广播站的广播员。她的特长是古筝、游泳、唱歌、英语、绘画等,还连续五年被评为了“校三好学生”。2010年1月,梁舒湫还获得了中国少年作家(金牌)荣誉称号。今年1月演出的《喜奔那达慕》获“心向未来”江西青少年儿童春节联欢晚会古筝类少年组金奖。
    “我也是一名媒体编辑,看到信息日报正在招募特约小记者的活动,觉得很好。我深知作文对于小孩子的重要,同时也希望我的孩子能参加一些社会实践活动,提高综合素质。你们的这一活动正是我一直在帮孩子寻找的学习方式。”一名家长表示,希望自己的孩子成顺利入选。
    只要你在生活和学习中善于观察,就会发现,无论在学校、家中还是社会上,其实你每天都能遇到新闻。当个有心人,你就能成为一名优秀的小记者。
    由于报名者众多,我们将在报名者中择优、限额选拔出第一批特约小记者。首批小记者将在报名结束后即组织统一考试,选拔方式将会充分兼顾到不同年龄段学生,至于考试的具体时间和地点,本报近期将会及时发布消息。
    正式小记者名单将于9月底在本报以及南昌市少年宫网站上予以公布。我们还将举行小记者团成立仪式,具体进展请及时关注本报报道。
    ●报名对象:
    南昌市区内,小学二年级至初中二年级的学生,爱好写作、性格开朗、好奇心强。
    ●报名方式:
    1、网络报名:按学生姓名、性别、年龄、学校、班级、爱好特长(附一简短介绍);家长姓名、工作单位、手机,发邮件至1362835496@QQ.com;ncsng@126.com邮箱;也可以加入我们的小记者QQ群:259963806。
    2、现场报名:老城区报名点:南昌市中山路77号市少年宫,联系人:裘晓红,电话:13699501858。红谷滩报名点:红谷中大道1326号江西日报传媒大厦19楼信息日报社,联系人黄小路,电话:13907910635。
    ●报名时间:
    1、首期小记者报名时间即日起至9月20日。
    2、报名咨询电话:0791-86849281(信息日报社);0791-86265402(市少年宫)。
南昌青年之心
×