今日:2024年05月27日 星期一 青年留言
转作风 优环境

“解渴”的微团课 让有意义的事有意思——豫章师范学院举办2022年“微团课”大赛

南昌共青团 2022-11-14 29302

      

      在全国上下深入学习贯彻落实党的二十大精神之际,为进一步夯实豫章师范学院共青团基层组织建设,向广大青年教师、团干部、学生搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台,119日至10日,豫章师范学院“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年“微团课大赛决赛(教师组、学生组)在艺术楼大学生实验剧场举行。校领导出席活动并为获奖选手颁奖,南昌航空大学艺术学院党委书记陈绍珍、共青团南昌市委副书记熊坚等担任专家评委,各院(部)团员代表200余人现场观摩比赛。



      此次“微团课”大赛由理论测试和现场讲授两部分组成。理论测试以党团基础理论知识和时事政治为主要内容。现场讲授环节,选手们紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自己学习和工作实际,采取课堂教学、事迹分享、演说演讲、案例讲解等多样化多形式进行展示,用富有感染力的表达和充满激情的语言,为广大团员青年上了一堂堂主题鲜明的“微团课”,充分展示了全校广大团员青年和青年教师的精神风貌。



      据悉,比赛作为豫章师范学院团组织深入学习贯彻落实党的二十大精神的重要内容之一,旨在全校团干部、青年教师、团员青年中逐渐形成“上好团课并不难”的共识。比赛自9月份启动以来,豫章师范学院各级团组织高度重视,积极宣传、广泛发动、认真组织选拔,反复打磨并推送优秀作品参加全校比赛。下一步,校团委将不断创新基层团组织建设的途径与载体,以思想引领和成长服务为工作切入点,以活力团支部创建、主题团日活动、“三会两制一课”等活动载体为抓手,有效发挥基层团组织的工作职能,切实提升了基层团组织的运行活力,为广大青年学生成长成才奠定了坚实的组织基础。(供稿:豫章师范学院团委)

南昌青年之心
×