今日:2024年06月19日 星期三 青年留言
转作风 优环境

团新建区委组织召开全区各界青年学习 宣传贯彻党的二十大精神专题会议

团新建区委 2022-11-11 24588

11月10日下午,团新建区委召开新建区各界青年学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议,党的二十大代表、省委委员、区人民医院党委委员、护理部副主任杨辉利围绕党的“二十大”会议精神作专题宣讲。团区委班子成员、区青联委员代表,团代表联络站团代表委员代表,优秀共青团干、少先队辅导员代表,五四青年奖章获奖者代表,赣鄱乡村好青年代表,社会组织青年代表,企业青年代表,青年志愿者代表,基层团干代表等共40余人参会。

会上,杨辉利同志围绕党的二十大谈感受、感悟,通过亲身经历、事例讲述、娓娓道来,深入浅出、感人至深。她用自己的生动经历给全区青年展示了新新的新建、自强的新建、奋进的新建,参会青年代表纷纷表示将以此次学习为契机,贴近青年朋友,热心青年工作,自信自强、踔厉奋发、勇毅前行,以扎实的工作作风,将党的二十大精神学习好宣传好贯彻好,真正做好党的助手和后备军。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会通过的各项决议成果丰硕,意义重大。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前及今后共青团工作的头等大事及首要政治任务。新建青年要原原本本学、逐字逐句学,学懂弄通党的二十大报告、贯彻落实党的二十大精神。深刻领悟党的二十大的重大意义和精神实质,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大提出的各项任务上来,为新时代新征程的伟大复兴而不懈奋斗。

会议强调,新建区各级团组织和少先队组织要把贯彻落实党的二十大精神与共青团、少先队的各项工作任务紧密地结合起来,抓紧抓实习近平总书记在党的二十大报告中提出的有关青年工作的重要论述。“把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”精准实施,层层落实,步步到位,找准自身特色定位、找准前进方向,有序推进共青团组织的各项工作落地见效。

会议要求,切实推动党的二十大精神在新建共青团落深落细落实,要在服务大局上见实效,紧扣全区“打响‘上安领’ 新建当自强”十大提升行动,聚焦重点工作,引导全区广大青年在民族复兴路上当先锋、做闯将;要在服务青年上见成效,始终面向基层一线、深深扎根青年、用心服务青年,聚焦青少年“急难愁盼”的问题,竭尽所能办实事、解难题;要在从严治团上见长效,坚定不移推进改革向纵深发展,全面推进县域共青团基层组织改革,抓严抓实团干部作风,切实增强新建共青团“交卷”意识,提升全区团组织“答卷”水平。


南昌青年之心
×