今日:2024年02月27日 星期二 青年留言
转作风 优环境

共青团南昌市委青英创业挑战赛工作总结

南昌共青团 2018-04-28 18705
  南昌市青英创业挑战赛是团市委联合市委组织部、市工信委、人社局、高新区管委会等相关单位重点打造的面向全市创业青年举办的创新创业赛事。自2013年以来,已经成功举办了五届,先后吸引和汇聚了1700多个优秀创业项目参赛,项目领域涉及VR、大数据、物联网、智能制造、互联网+、智慧养老、生物医疗等,各具特色而均具代表性,大赛还吸引了一些知名风投机构和金融机构参与,成为了我市双创领域的品牌性赛事。

  青英创业挑战赛主要经过海选、初赛、复赛、半决赛、决赛五个阶段的层层选拔和激烈竞争,从千余名参与活动的创业青年中分别角逐出了四届南昌市青英创业挑战赛的10强,其中第五届青英创业挑战赛分高校组和社会组两个组别,各10强。

  宣传影响广主要体现在整个活动期间尤其是报名海选阶段,大赛主办方通过海报、报纸、电视、电台、短信平台、新浪微博、微信、移动传媒、地铁围挡、公交车身广告、公交候车亭、公交车尾LED和候车亭LED、银行LED滚动字幕等各种媒介进行了多元化、立体性、全方位的活动宣传,吸引了全社会的关注和广大市民的热议。

  青年参与多主要体现在此次大赛面向社会甄选青年创业英才,年龄在18-45周岁的有志创业青年均可报名。

  内容模式新主要体现在主办方不仅为参赛选手提供了比拼创业才能的赛场,更为创业青年提供了提升创业素质的课堂。

  公益效应强主要体现在南昌市青英创业挑战赛的参赛选手不仅具备创业的激情,同时拥有公益的热情和极强的社会责任感。

  创业服务实主要体现在大赛的冠军、亚军、季军选手将获得创业启动资金奖励及有一系列扶持措施。

  (团市委青发部 供稿)
南昌青年之心
×