今日:2024年02月27日 星期二 青年留言
转作风 优环境

2018年预防青少年违法犯罪专项组会议召开

南昌共青团 2018-04-28 24724

3月31日,2018年南昌市预防青少年违法犯罪专项组会议在南昌市阳光学校召开。团市委书记、市预防专项组组长盛炜、市预防专项组成员单位负责人、各县(区)预防办主任参加会议。会议由团市委副书记、市预防办主任邓培主持。

首先,预防专项组共同聆听了江西卫视《金牌调解》首席调解员胡剑云主讲的阳光公开课《亲子教育的哲学思维》。据悉“阳光公开课”以“阳光在线、爱不放假”为主题,下设阳光说法、阳光驿站、阳光链接、阳光拓展、阳光校园和阳光故事六个子模块。把阳光学校的教学活动向社会公开,有意识地对家长如何教育孩子、社会如何关心帮助不良行为青少年等社会关注的问题,进行宣传教育和引导。

接着,召开了2018年预防青少年违法犯罪专项组会议。

会议首先由团市委副书记、市预防办主任邓培做2017年预防工作总结和2018年工作安排,并书面征求《南昌市深化预防青少年违法犯罪工作的实施意见》。

会议随后市综治二处副处长金秋华受市综治办副主任辜峰委托进行了讲话。

会议最后团市委书记、市预防专项组组长盛炜从任重道远、大道至简、志同道合,三个方面对预防青少年违法犯罪工作提出意见,希望各成员单位相互配合、通力合作,进一步优化青少年成长环境、促进青少年健康成长,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作出新的更大的贡献!

(团市委 权益部供稿)

南昌青年之心
×