今日:2024年02月27日 星期二 青年留言
转作风 优环境

2018年青云谱区少年军校夏令营正式开营

南昌共青团 2018-07-20 26659

7月14日上午,109名少年儿童头顶烈日、背负行囊,在军博培训中心整齐列队,由团青云谱区委联合青云谱区教科体局举办的2018年青云谱区“少年军校”暑期夏令营正式开营了。

这一天,孩子们来到中心领到了“小军装”,分配了宿舍和床位,统一了午餐,通过互动初步了解彼此 。

7月15日上午,少年军校夏令营举行了开营仪式,经过奏国歌、教官宣誓、学员宣誓、授旗、签军令状等环节。至此,为期7天的军校生活正式开始了。

为期7天的军训生活,按照课程安排,每天都有不同的主题。不仅学习内容丰富而有条理,生活也是安排得井井有条。在109名学员中,最小的是小学二年级学生,他们的娇小的个头和满脸的稚嫩,在军装的衬托下熠熠生辉。即便头顶烈日,109名学员还是能很好融入军校生活,相信他们一定能“演绎”好军人角色,在军校里过上一个充实难忘的暑期。


(团青云谱区委 供稿)

南昌青年之心
×