今日:2024年05月27日 星期一 青年留言
转作风 优环境

2018年东湖区少年军校夏令营结营

南昌共青团 2018-07-24 73618

7月21日上午,由共青团东湖区委、东湖区少工委主办,东湖区公安消防大队承办的东湖区少年军校结业典礼顺利举行。在东湖区少年军校,34名学员顺利完成了为期7天的军事训练。

结业典礼上,34名学员进行了一场别开生军事汇报表演,分别表演队列、齐步立定走、蹲下起立、叠军被、消防器材使用和急救包扎演示等,学员们整齐有力的动作,展现出军人的自信、少年的自强,赢得了现场领导和家长的热烈掌声。汇报表演结束后,领导们为优秀学员颁发了荣誉证书和奖牌。结业仪式最后,团区委书记车丽娟向东湖区公安消防大队赠送一面“军地共建少年军校·用心培育雏鹰成长”锦旗,并向付出辛勤汗水的5位教官颁发优秀教官证书,以感谢大队对少年军校的大力支持。

少年军校旨在锻炼孩子们的吃苦精神和纪律意识,促进青少年培养艰苦奋斗的精神品质。本期少年军校磨练了学员的意志力,对于学员在今后的学习和生活中培养起良好的行为习惯和严谨自律的意识具有深远的影响。


(共青团东湖区委 供稿)

南昌青年之心
×