今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

【青年之声】南昌市2017年冬季少年军校正式开营

南昌共青团 2017-01-25 25963

    1月17日上午,由南昌市少工委主办、南昌心灵家园成长中心、南昌市童子军公益发展中心承办的2017年冬季少年军校在南昌大学人武学院正式开营,开营仪式上,自主报名的50名青少年学生换上了统一的服装,由教官训练整队,拉开了为期五天的训练之旅。

    自1990年南昌市少年宫与南昌市军分区联合创办江西省第一所少年军校以来,南昌市少年军校在省市党政军领导的亲切关怀下,在省市委领导的支持下,大力开展爱国主义教育、国防教育和素质教育,先后多次组织学员赴井冈山、瑞金、南昌等地开展以爱国主义教育为主题的军校活动,培养出一大批品学兼优的学员。

    2017年冬季少年军校将继续秉承“以军辅德,以军促智,以军健体,以军创美”的活动宗旨,通过军事化教育和心理素质提升训练的冬令营活动,让孩子们在少年军校中磨练意志、锻炼体魄,实现全面发展。


南昌青年之心
×