今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

司法部法制宣传司副巡视员刘宪国莅临南昌市阳光学校调研指导工作

南昌共青团 2017-06-01 26365

    5月22日上午,司法部法制宣传司副巡视员刘宪国一行在团省委副书记廖良生、团市委书记盛炜、省综治委预防办钟云路以及省司法厅相关人员陪同下莅临南昌市阳光学校调研指导工作。市阳光学校领导张云辉、邓小毛陪同调研。

    刘宪国一行在讲解员的引导下实地查看了南昌市阳光学校各项工作的开展情况,考察了心理驿站、校园综治室、学生宿舍等校园场所,询问了学校人员组成及分工情况,认真查阅了法治宣传、团支部建设、课程设置等工作台账,观看看市阳光学校宣传片并在综合楼会议室与校长、部分教师、学生、家长代表进行了座谈。了解了阳光学校管理体制和运行机制、师资待遇、经费保障等情况。会议由团市委书记盛炜主持。

    刘宪国听取了团市委书记盛炜工作简报和阳光学校工作汇报后,对团省、市委等部门积极开展预防青少年违法犯罪工作的举措及经验、深化落实针对市阳光学校的各项政策、取得的成效和务实精神给予了高度肯定。对于阳光学校主抓安全防线;明确两类主体建设;注重“四合一”教育模式;建立“四化”管理体系的教育矫治工作表示赞扬。同时也指出,江西——南昌市阳光学校的做法,使得在教育矫治有严重不良行为青少年过程中,找到了一条既能填补有严重不良行为青少年管教空白,又可保障青少年重返学校接受教育矫治的新途径。希望市阳光学校能继续总结提炼专门学校建设和专门教育工作的经验做法和实践探索。

    南昌市阳光学校将以此次调研为契机,进一步加强学校教育管理,创新教学方式,扩充教学内容,完善教学制度,完善、落实各项管理措施。引导更多的不良行为青少年坚定走对人生之路,在社会管理创新中发挥更积极的作用。

南昌青年之心
×