今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

扫雪清障在行动 白雪更映“志愿红” |新建区“洪城红”青年应急队开展路面清障志愿服务行动

南昌共青团 2024-01-24 15301

1月22日,一场大雪如期而至,大地披上了一层“银装”的同时,也给广大市民出行带来诸多不便。为深入贯彻落实习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神,根据区委主题办关于在防范应对低温雨雪冰冻灾害中充分发挥各级党组织和广大党员干部作用的通知要求,团区委结合实际,充分发扬党建带团建的主体责任,迅速集结30余名“洪城红”青年应急队志愿者到挂点文润社区开展路面清障志愿服务行动。

扫雪清障在行动

寒冷的天气和凛冽的寒风抵挡不住志愿者们的扫雪热情,大家手持铁锹、扫帚等除雪工具,发扬不怕脏、不怕累的精神,对社区主次干道周边、人行道、停车场等积雪结冰重要点位进行集中铲除和清扫,行人路过时还温馨提示大家注意防滑,分工明确,安全暖心,忙碌的“志愿红”在雪地里构成了一道亮丽的风景线。

白雪更映“志愿红”

白雪更映“志愿红”,劳动更显青年志。经过一个多小时的清扫,扫雪队伍清扫出了干净、整洁的道路,有效消除了因道路积雪积冰带来的安全隐患,以实际行动为群众出行保驾护航,赢得了出行、过往群众的一致点赞。下一步,团区委将持续关注天气变化,在“抗凝冻保民生”行动中引导更多团员青年积极参与到志愿服务活动中来,以实际行动传递青年的温暖与力量,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用。

南昌青年之心
×