今日:2024年05月27日 星期一 青年留言
转作风 优环境

助学兴教 点亮梦想 | “希望工程·高就红公益基金”揭牌暨爱心捐赠仪式举行

南昌共青团 2023-09-18 23392

9月9日下午,“希望工程·高就红公益基金”揭牌暨爱心捐赠仪式在安义县新民乡举行。江西省青少年发展基金会理事长、秘书长毛鸿山,团市委杨辉利同志,安义县政协主席陈伟峰,安义县委常委、组织部部长廖明哲,上海高就信息咨询有限公司董事长任强等出席仪式。











廖明哲代表安义县委对“希望工程·高就红公益基金”的成立表示祝贺,对上海高就信息咨询有限公司热心公益事业、心系困难学生的仁义之举表示衷心感谢。他说,成立“希望工程·高就红公益基金”,支持和帮助家庭贫困学生完成学业,是对中华民族扶贫济困、救危助贫传统美德的继承和发扬。上海高就信息咨询有限公司和南昌市工信局驻安义县新民乡吊钟村选调生索晓宇出钱出力、共同推动成立了“希望工程·高就红公益基金”,把大爱带到了安义,带到了新民。希望受资助的学子要怀有感恩之心,坚定逆境奋斗、成长成才的信心和决心,努力成长为对家乡、对社会、对国家有用的栋梁之才。希望更多有识之士、爱心人士关注教育、投身公益,共同奉献爱心,捐资助学,凝聚全社会的力量,为更多的困难学生解决实际困难。












仪式上,毛鸿山、杨辉利、任强等共同为“希望工程·高就红公益基金”揭牌。陈伟峰、任强等一同为“童心港湾”建设基金揭牌。毛鸿山、杨辉利、陈伟峰、廖明哲、任强等出席仪式的领导和嘉宾向30名贫困学子进行了爱心捐赠。











据了解,“希望工程·高就红公益基金”由南昌市工信局驻安义县新民乡吊钟村选调生索晓宇牵线搭桥,由上海高就信息咨询有限公司董事长任强出资20万成立,主要用于资助新民乡贫困高中优秀学子完成求学梦。其中,新民乡的“童心港湾”项目由望工程·高就红公益基金”挂牌,主要助力农村留守儿童健康成长。


“童心港湾”项目是由团中央发起的在村(社区)级层面常态化服务关爱留守儿童的共青团阵地,旨在完善农村留守儿童关爱服务体系建设。在团省委、团市委的指导下,团安义县委主动作为,在各方大力关心支持下在全县打造了30多个“童心港湾”,护航儿童成长。

南昌青年之心
×