今日:2024年06月19日 星期三 青年留言
转作风 优环境

团市委赴南昌市铁路一中调研共青团工作

南昌共青团 2023-09-18 17762

      9 月 8 日下午,团市委刘众星同志一行赴南昌市铁路第一中学调研。南昌市铁路一中校长晏卫红等陪同。



      调研组来到校史馆,了解南铁一中悠久的建校历史、教育理念以及师生队伍情况。




      在地理社活动室,教师向调研组展示了活动室内各式各样的地球仪、带有2D效果的地图以及多媒体的VR展示。随后调研组还到书法社活动室、历史社活动室,了解各社团活动的运行使用情况最后,调研组一行来到团队活动室。学校团委书记黄洋就南铁一中团委的团校课程、团员发展、支部建设、志愿服务、社团活动以及少先队工作等内容作了详细汇报




      刘众星同志对南昌市铁路第一中学的共青团工作给予充分肯定,并提出要求:一是要发挥共青团在青年中的引领作用,以优秀团员为旗帜引导全校学生争优争先;二是团结青年、汇集力量,为服务青年、成就青年教师打造平台,提供帮助;三是要继续在“公益”二字上下功夫,依托学校志愿服务队全市青年文明号平台,继续开展弘扬志愿精神的高品质公益活动;四是要做好少先队工作,组织少先队创造性地开展自主教育、实践活动,保护和关心少年儿童的成长,引导他们努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,做共产主义事业的接班人。




南昌青年之心
×