今日:2024年02月27日 星期二 青年留言
转作风 优环境

豫章师范学院“新时代同心讲习”暑期“三下乡”社会实践服务队开展学习习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话精神交流会

南昌共青团 2023-07-05 22533

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展,627日上午,豫章师范学院“新时代同心讲习”暑期“三下乡”社会实践服务队在上饶市广信区田墩镇七峰村红史馆开展学习习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话精神交流会。

    626日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同团中央新一届领导班子集体谈话并发表重要讲话,对青年一代给予充分信任,对新时代共青团工作提出殷切期望,对团中央新一届领导班子寄予厚望,使大家进一步深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实增强做到“两个维护”的内在自觉。他强调,习近平指出,要着力加强对广大青年的政治引领。青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。要加强对广大青年的理想信念教育,引导广大青年树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标,为一生的奋斗奠定基石。

  在七峰村红史馆,豫章师范学院“新时代同心讲习”暑期三下乡”社会实践服务队的队员第一时间收看了习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话的重要讲话精神。志愿者们结合自身的感悟,畅谈学习思考与体会。志愿者们纷纷表示,我们正逢建功立业的人生际遇,要将自己的前途命运与国家的前途命运紧密联系在一起,身体力行,回到家乡建设家乡,坚定理想信念,增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,不辜负总书记和党中央殷切期望和谆谆教诲,走好新的百年青春征程“赶考之路”

活动结束后,志愿者们在红史馆前重温入团誓词。(供稿:豫章师范学院团委)

南昌青年之心
×