今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

南昌高新区开展垃圾分类手工作品端午义卖

南昌高新区 2023-06-30 5094

“垃圾真的是放错地方的宝贝呀,我把废卡纸做成扇子、画册、书签等等,拿到垃圾分类义卖集市上销售,都卖断货呢!还被奖励了一个垃圾分类主题的儿童彩妆妆面,你看脸上好看吗?”高新区张景睿小朋友欢喜的说。


端午假期,6月22日至24日,由高新区城管局、垃分办主办的南昌高新区“鹤青计划”垃圾分类手工作品义卖集市在高新吾悦广场举行。累计48组亲子家庭参加义卖,并在集市发放2282份垃圾分类宣传单页。

义卖集市现场,有小朋友们用废旧纸张制作的扇子、画册、书签,有用树枝花瓣制作的花环,有小朋友们半新的玩具、书籍,有小朋友们DIY制作的徽章、水杯等等,平均单品售价5至10元,现场为义卖销量破百元的小朋友免费提供儿童彩妆端午主题与垃圾分类主题妆面激励。

本次义卖集市销售167单,共计善款1155.2元,其中46单的421.8元捐赠到南昌市青基会官方账户,定向用于高新区困境儿童守护公益事业。121单的723.4元将在后期捐赠到高新区村小儿童守护。义卖集市还评选了18位垃圾分类手工作品义卖小能手。

据悉,南昌高新区 “鹤青计划”垃圾分类活动已开展线上线下活动63场,已累计有5000名志愿者参加,累计覆盖线上线下人群超过50万人次。接下来高新区将持续推进垃圾分类“十进”工作,让垃圾分类知识进机关、进图书馆、进社区、进学校、进企业、进公园、进夜市、进商场,全面提升辖区群众环保意识。

文:傅晴、康凡子墨



南昌青年之心
×