今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

“洪青亭”志愿服务行动启动

南昌共青团 2023-04-10 11674

为更好地组织动员青年志愿者围绕中心、服务大局推进志愿服务规范化、制度化、常态化,深化我市青年志愿服务品牌工作4月8日上午,共青团南昌市委联合南昌西站综合服务中心在西站美途党群服务中心举办“洪青亭”志愿服务行动上岗仪式,来自南昌工学院的50多名“洪城红”青年应急队员参加。共青团南昌市委书记刘众星、红谷滩区委副书记万晓娟、共青团南昌市委副书记熊坚、南昌西站综合服务中心党支部书记李春、共青团红谷滩区委书记王宇恬出席活动。








仪式中,出席活动的领导分别向志愿者队伍授旗并为志愿者代表佩戴工作牌,来自南昌工学院的王硕康作为志愿者代表进行了发言,最后共青团南昌市委书记刘众星宣布活动正式启动。仪式结束后,相关工作人员就岗位设置、服务内容以及安全事项等做了岗前培训。




据悉,南昌西站作为我市大型的文化交通枢纽,日常进出旅客达15万人次,此次“洪青亭”志愿服务行动将组织青年志愿者重点围绕咨询指引、票务协助、行李搬运等实际需求,提供精准化、专业化服务同时为老幼病残孕等重点旅客提供必要的帮助,引导旅客健康安全文明出行。


 

南昌青年之心
×