今日:2022年08月17日 星期三
转作风 优环境

青山湖区:社区青春行动 防溺水平安小课堂

团青山湖区委 2022-07-26 1964

     为丰富社区儿童青少年的暑期生活,切实增强未成年防溺安全意识,预防溺水事件发生,提高自救互救能力,近日,青山湖区京荣社区联合南昌市青少年发展基金会在社区二楼开展“防溺水平安小课堂”活动。

     每年夏季是水上事故高发期,为了预防溺水事故发生,南昌市青少年发展基金会志愿者为辖区青少年儿童带来了防溺水安全知识学习课堂。课堂以播放教育视频和宣讲的方式开展防溺水安全教育,在青年志愿者的带领下,同学们先观看《游泳》、《溺水》等警示动画片,了解防溺水“六不准”原则、“八避免”等内容,学习溺水时如何自救的方法,提高了防溺水安全意识和自我保护技能。除此之外,志愿者还带领小朋友学习防烫伤知识,让小朋友们初步了解如何防止烫伤,志愿者结合生活中的实际案例,采取竞答的方式,帮助孩子们进一步了解防烫伤注意事项以及一旦遇到烫伤所必须采取的紧急措施。

     此次开展的防溺水平安小课堂活动,让孩子们充分认识防溺水安全的重要性,自觉提高自我防范意识和自护、自救、及互救的能力。



南昌青年之心
×