今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

“小记者”首场秀 多个选题即兴作文

南昌共青团 2012-09-20 39071
(来源:信息日报)
    由共青团南昌市委、南昌市少工委携手本报共同打造的小记者团将于9月21日进行考试。所有报名学生均可由家长陪同自行前往考点应考,对于部分因上课等原因无法按时赶到考场开考的同学,主办方将适当延长考试时间。
    所有报名学生均可参考
    新的学期让我们放飞梦想,开启你的“记者生涯”吧。由共青团南昌市委、南昌市少工委携手本报,共同致力打造本土最具专业性、公益性的小记者团,也是江西省目前唯一一个不收取任何费用的小记者团队。自招募启动以来,就一直受到广大家长和中小学生的追捧。
    9月20日是小记者团报名的最后一天,不少家长都想赶上报名的末班车。在此再次提醒各位家长,凡是报了名的学生都可以参加这次选拔考试,主办方将不再另行通知。考试时请带好笔(铅笔亦可)和草稿纸,考试正式稿纸则由主办方备好。
    多个作文题供考生选择
    考试的具体时间是9月21日16时30分至17时30分,考试的具体地点在南昌市少年宫A楼5楼(中山路77号,八一公园旁),现场会有指示牌告知考生如何进入考场。
    记者了解到,现场共设有4个考场,根据不同年龄不同年级做了相应区分,考生们可在指示牌的引导下进入自己的考场应考。至于考试内容,仅考一项——即兴作文,作文题书将写在考场前方的黑板上,每个考场均有多个作文题可让考生们自行选择、自由发挥。
    不少考生家长反映,因为小学高年级以及初一、初二的学生放学较晚,可能不能按时赴考。对此,主办方决定对确因上课原因晚到的学生实行延时收卷,时间也将延长半小时。
    首批小记者暂定120人
    另据了解,首批小记者人数暂定为120人,未入选的报名学生将作为候选小记者,也可在今后的招募中竞争成为第二批正式小记者。
    首批正式小记者的名单将于9月底公布,家长和学生可在信息日报以及信息日报优优网(http://www.jxuu.cn/)、南昌市少年宫网站(http://www.ncssng.com/)上进行查询。10月中旬,主办方还将举行小记者团成立仪式,并向小记者发放装备,随后就将开展丰富多彩的社会实践活动。具体进展请及时关注本报相关报道。
南昌青年之心
×