今日:2024年05月27日 星期一 青年留言
转作风 优环境

“小啄木鸟”记者团即将成立!

南昌共青团 2012-10-13 11944
14日举行成立仪式,现场向小记者发放采访装备
    信息日报南昌讯记者黄小路报道:今日开始,《童言记语》——这个专属于小记者的版面正式开通了。经过考试选拔,120名中小学生将组建成“小啄木鸟”记者团。今后,这个小记者团的成员们将被获邀参加多种培训、讲座活动。同时,还将参与到我们组织的采访、体验、监督等社会实践中。小记者将在这个大家庭中得到成长、进步和提高,充分展示风采……
    学习欣赏“社会”这道风景
    “小啄木鸟”记者团是培养广大少年儿童观察事物、体验生活、了解社会、提高综合素质的重要载体,通过这个平台,小记者们能真切地接触、认识社会,欣赏“社会”这道风景,学到许多课堂上学不到的知识。透过这扇窗口,社会各界也能更深入了解少年儿童的风采。
    小记者们要以此为契机,用自己的镜头,去捕捉美好的瞬间;用自己的笔杆,去报道弘扬真、善、美;用自己的实践,去体验真情的人间,去感悟生活。我们真心希望,小啄木鸟记者团成为南昌市的一道亮丽风景线。
    14日举行小记者团成立仪式
    10月14日(星期日)9时,我们将在南昌市少年宫举行“小啄木鸟”记者团成立仪式,各主办方的领导将亲临现场,共同见证这支小记者团的成立。为维护现场秩序,请小记者们提前15分钟到场。由于会场容量有限,请各位陪同前来的家长们尽量不要进入会场。
    现场发放采访装备
    在成立仪式上,主办方将向首批小记者们发放采访装备,包括采访包、采访笔、采访本、背心、帽子、小记者采访证等。仪式结束后,我们将召开“小啄木鸟”记者团首次见面会,除让小记者们互相认识,我们还要向大家做一些情况介绍,如果小记者有好点子、好建议也可以告诉我们。
    在今后实践活动中,我们将对小记者进行考察,鼓励其他候选学生积极参与我们的活动,经过竞争你也可以争取成为我们下一批小记者。不论是小记者,还是其他有志加入到我们队伍中的家长、学生,如果你有什么好建议或设想,都可以联系我们:0791-86849281、13907910635;或加入“小啄木鸟”记者群:259963806。
南昌青年之心
×