今日:2024年05月27日 星期一 青年留言
转作风 优环境

小啄木鸟”记者团正式成立了

南昌共青团 2012-10-15 11775
120名小记者昨日现场领到了采访装备
    信息日报南昌讯 吴婷、记者黄小路报道:14日下午,由共青团南昌市委、南昌市少工委、南昌市少年宫、信息日报社共同主办的南昌市“小啄木鸟”记者团,在南昌市少年宫举行盛大的成立仪式。南昌市委副书记、政法委书记郭安,江西日报社副总编辑刘维生,市关工委常务副主任范维祺,团市委书记盛炜,信息日报社总编辑彭平,南昌市少年宫主任龚循亮等,与入选的120名小记者一起,共同见证了这激动人心的时刻。
    从8月27日开始,“小啄木鸟”记者团开始面向全市中小学公开招聘,得到广大学生和家长的积极响应,短短几天工夫,报名人数就突破数百人。9月21日,主办方在市少年宫举行了选拔考试。经过考试选拔,120名优秀学子从众多报名者中脱颖而出,正式组建成“小啄木鸟”记者团。
    今后,“小啄木鸟”记者团的成员们将被获邀参加多种培训、讲座活动,并将参加到主办方组织的采访、体验以及监督等实践活动中,小记者们可以在这个大家庭中得到成长和进步,并通过这个舞台充分展示他们的风采。
    在昨日的成立仪式上,主办方向120名首批“小啄木鸟”记者发放了采访书包、采访本、采访笔、背心、帽子以及小记者证等采访装备。小记者们兴奋地从工作人员手中接过这些装备,并立即穿好背心,戴好帽子,整理采访书包,并积极地在采访本以及小记者证上书写下自己的名字,感受着一名小记者的光荣和自豪。
南昌青年之心
×