今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

庆国庆、迎重阳、敬老情”第三届公益活动暨市青企协第四届厨艺大赛成功

南昌共青团 2019-09-30 31785


值此庆祝新中国成立70周年暨重阳节佳节到来之际,为了进一步丰富老年人的精神文化生活,弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,2019年9月29日下午,由共青团南昌市委、南昌市直属机关工作委员会指导,南昌县蒋巷镇人民政府主办,南昌市青年企业家协会承办,南昌市餐饮(烹饪)行业协会协办的“庆国庆、迎重阳、敬老情”第三届公益活动暨市青企协第四届厨艺大赛正在进行。


原南昌市纪委副书记李紫敬,原中共南昌市委党校校长姚晓明,南昌市直属机关工作委员会调研员盛建昌,江西洪城水业股份有限公司党委副书记、副董事长史晓华受邀全程出席本次活动。

活动现场,到场的嘉宾为二十名贫困老人送上生活必需品作为重阳礼品,以实际行动为老人们送去了关爱和温暖,进一步弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的优良传统。这些老人不仅喜获重阳节慰问品,还被邀请在接下来的青企协第四届厨艺大赛活动中担任“品尝师”的特殊使命。本次活动特别邀请南昌市餐饮烹饪(行业)协会秘书长、国家高级技师、中国注册烹饪大师邓丹,以及在场的其他领导担任评委团。赛前,江西裕华钢结构工程有限公司总经理熊秀峰了解到老人们对丰城冻米糖这道江西传统美食很感兴趣,就决定在评委和观众的瞩目下现场亲手制作丰城冻米糖,将原汁原味最传统的味道带给现场的老人品尝,让老人们感受到孝心的温暖。

伴随着国歌的响起,南昌市青年企业家协会南昌县分会成立仪式在蒋巷镇政府会议室举行。南昌市团市委宣传部部长刘斌奇应邀出席并致辞,南昌县分会在全体人员的掌声中正式成立。

南昌市青年企业家协会致力于搭建青年企业家交流发展平台助力会员发展的同时,不忘积极引导青年投身“美丽南昌 幸福家园”建设当中。每年定期组织开展“迎重阳、推动‘三风’建设,关爱老人,送温暖”公益活动,为贫困老人送上生活必需品,让广大老年人切实感受到关怀和温暖。

(青企协供稿)







南昌青年之心
×