今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

南青基金五周年庆典与中国好公益平台推介会在南昌举行

南昌共青团 2019-04-01 26486

为进一步推动江西公益发展,引入好公益平台资源,提升江西社会组织综合能力,在南昌市青少年发展基金会五周年之际,3月30日,江西省兴民社会组织培育发展中心、南昌市青少年发展基金会、南昌益心益意公益服务中心共同举办了南青基金五周年庆典暨中国好公益平台路演推介会,联手邀请好公益项目来江西开展项目推荐会,将中国好公益优秀项目经验引入到江西来,引导社会组织通过好项目发挥潜力,服务群众、服务社会,积极参与到江西社会发展中去,全省近百家社会组织的200多名核心成员参加。出席本次活动领导和嘉宾有共青团江西省委志联部部长甘小平、共青团南昌市委书记盛炜、江西省社会组织党委办公室主任王永、共青团南昌市委志联部部长李冰、江西省兴民社会组织培育发展中心主任付大浩、南昌市青少年发展基金会秘书长施展、南都公益基金会助理秘书长黄庆委、南昌市志愿服务联合会副秘书长李林、南昌市社会组织孵化中心党委书记潘志刚等。

南青基金五周年庆典在早上9点如期举行,共青团南昌市委书记盛炜在致辞中充分肯定了南青基金五年来取得的优异成绩,同时希望南青基金围绕共青团工作开展服务,不断提升业务能力,积极开拓筹资渠道,为江西公益组织发展提供多方面、多维度支持。江西省社会组织党委办公室主任王永在致辞中对南青基金取得的成绩给予肯定,希望南青基金及全省社会组织能够积极参与脱贫攻坚工作,在服务社会与参与社会治理中做出应有的贡献。南青基金秘书长施展总体回顾了五年来的公益发展历程,为与会伙伴推荐了益宝计划、金数据、益博云天等实用工具,并介绍了恩派社会创新发展中心的公益服务项目和优秀模式经验。随后,南青基金对五年来的爱心合作单位、优秀公益组织、优秀志愿者等进行了表彰,为鼓励在校大学生参与志愿服务,授旗成立了江西现代职业技术学院“萤火虫爱心社”、南昌大学“南昌大学妇女儿童发展协会”、江西师范大学“联想idea精英汇”三支志愿服务先锋队。

在好公益平台项目推介环节,平台运营方代表南都公益基金会助理秘书长黄庆委介绍了好公益平台的主要服务,会议主办方代表南昌益心益意公益服务中心负责人彭海惠分别阐述了承办此次推介会的初衷及意义。

据悉,中国好公益平台是中国第一个将优质公益产品与社会需求进行有效对接的平台,通过整合各界资源,加速公益产品规模化,高效、精准、大规模地解决社会问题。在上午的项目推介阶段,长沙市岳麓区大爱无疆公益文化促进会康雄介绍了关爱事实孤儿“逆风飞翔”项目、福建省教育援助协会尤春华介绍了“PC计划”穿墙引线项目、监利县蓝天下妇女儿童维权协会万飞介绍了“万家无暴”项目、担当者行动覃树勇介绍了“班班有个图书角”项目。下午阶段,上海绿洲公益发展中心王鸣捷介绍了“食物银行网络”项目,北京尚善公益基金会辛欣介绍了关爱失独“五节一课”项目,此外,推荐会还邀请了上海嘉和公益基金会丁琼瑶介绍了良师益友项目,米公益项目负责人邵燕也进行了项目推介。会议期间,主办方还邀请与会嘉宾就“如何做一个有社会影响力的项目”开展话题讨论,现场交流十分活跃。

此次是好公益平台第二次在江西路演,第一次是2017年,也是由南昌市青少年发展基金会和南昌益心益意公益服务中心联合举办,首次路演推介结束后,共有七个项目落地,有112个本地组织对接了好公益项目。

本次活动也得到了江西慈善公益广播FM99.2的大力支持,项目推介结束后,来自江西各地的公益组织代表与好公益项目方进行积极的交流、对接,期待未来能够有更多优秀公益项目落地赣鄱大地,生根发芽。


(南青基金 供稿)

南昌青年之心
×