今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

2008年5月大事记<br>

南昌共青团 2008-06-19 20492
 
    4月30日,由共青团南昌市委主办的纪念“五四”运动八十九周年表彰大会在红谷滩会展中心东厅隆重召开。会议由团市委书记陈吉炜主持,市人大副主任白波出席并作重要讲话。会议对2007年度全市共青团系统的先进集体及先进个人进行了表彰。
 
    5月8日上午,省委常委、市委书记余欣荣,市委副书记雷武江,市委常委、组织部长杨人平在红谷滩会展中心西厅,亲切接见了我市出席共青团江西省第十四次代表大会的代表,并与他们进行座谈,勉励全市广大青年牢记使命、加强学习、锤炼品德,敢于与强的争、与优的拼,不断提升自身水平,在实现南昌崛起的舞台上充分展示才华、开辟人生的新境界。
 
    5月9日11日,共青团江西省第十四次代表大会在昌召开,由共青团南昌市委书记陈吉炜率领的我市代表团共37人出席大会。
 
    5月12日四川特大地震灾害发生后,共青团南昌市委迅速下发《关于组织动员全市团员青年积极开展为四川地震灾区赈灾募捐活动的通知》,并通过平面媒体、网站等多种渠道向全市广大团员青年发出号召,组织县区、机关、企业、学校团员青年以缴纳特殊团费等形式为灾区群众捐款,努力帮助灾区群众渡过难关,同时充分发挥青联、青企协、青商会、青年文明号的作用,动员青联委员、青年企业家、青商会会员、青年文明号集体为灾区人民伸出援助之手。在5月27日晚举办的“‘倾注我们的情奉献我们的爱’——南昌市支援5.12地震灾区共建家园”大型募捐活动上,团市委副书记阎志强代表全市团员青年向地震灾区捐款20万元。截至5月31日止,团市委共募集抗震救灾款项309510.71元。
 
    5月12日上午,共青团南昌市委联合南昌市全民创业办公室、南昌电视台都市·资讯·公共频道、南昌市青年商会共同举办的“浙大中凯·赢在南昌——2008青年创业挑战赛”在南昌市全民创业办公室召开了活动发布会,团市委副书记万欣主持发布会,团市委书记陈吉炜详细介绍了活动整体情况,南昌市政府副市长凌学仁出席发布会并点击开通了大赛网站。
 
    5月23日上午,共青团南昌市委在南昌县黄马乡召开了南昌市“留守儿童关爱之家”现场会。团市委书记陈吉炜、副书记阎志强,南昌县委常委、组织部长王小文,南昌县人大副主任伍曦、县政府副县长胡显勇、县政协副主席万德珍以及各县区“留守儿童关爱之家”建设工作负责人等20余人参加了现场会。
 
    5月20日上午,西湖区2008年度团干、辅导员培训班开班仪式在行政中心一号楼五楼顺利举行,团市委书记陈吉炜、西湖区委副书记谢为民出席开班仪式并作了重要讲话,西湖区委党校校长曲兴国为培训班全体学员解读了十七大报告的重要内容。
 
    5月30日上午8:00,由江西省教育厅、省体育局、团省委主办,南昌市教育局、市体育局、团市委、红谷滩新区管委会承办的“‘我与奥运同行’江西省百县万校百万学生阳光体育助奥运活动”在红谷滩新区世纪广场拉开帷幕。活动旨在广大青少年学生中普及奥运知识,传播奥运文化,宣传奥运精神,同时将全省百万学生阳光体育运动引向深入。副省长谢茹、省教育厅副厅长郭奕珊、省体育局副局长聂明阮、团省委副书记梅亦、南昌市政府副市长罗慧芬、共青团南昌市委副书记周仁斌出席此次活动。
 
    5月30日上午,共青团南昌市委组织我市部分青年奥运火炬手和奥运志愿者来到了湾里区罗亭镇名山小学,开展“关爱留守儿童,共享和谐奥运”主题活动。活动中,团市委、南昌市希望工程办公室为该校的六名贫困学生现场发放了助学金共计1800元,鼓励他们好好学习,早日摆脱贫困。团市委还向该校的全体学生每人赠送了一套奥运福娃,作为六一儿童节给他们的礼物。
 
 
南昌青年之心
×