今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

2007年3月大事记

南昌共青团 2007-05-16 22861
    3月,团市委荣获“2006年全国保护母亲河行动先进集体”荣誉称号。历年来,全市保护母亲河行动吸引了15余万人次青少年参与,组织了各种丰富多彩的宣传教育活动900余次,面向社会筹集绿色希望工程资金20余万元,开展了“保护母亲河,创建绿色家园”等活动,植树造林总面积达2200余亩,取得了较好的生态效益和社会效益。
    3月,为市少年宫即将迎来建宫五十周年,中共南昌市委书记余欣荣发来贺信,表示热烈的祝贺,并对长期从事校外教育工作的老师们致以亲切的问候和崇高的敬意。
    3月3日,由共青团南昌市委主办,市志愿者协会和共青团西湖区委承办的南昌市暨西湖区“服务民生、共建和谐”民生志愿服务在象山文化广场正式启动。市委副书记雷武江,团省委副书记王少玄出席了启动仪式。团省委副书记王少玄为南昌市西湖区民生志愿者服务队授旗,市委副书记雷武江作重要讲话。来自我市学校、街道、医院、房管局、教体局、法院和检察院等各条战线和单位的志愿者共200多人参加了仪式。启动仪式结束后,志愿者为广大市民提供现场志愿服务。
    3月4日,由团省委、团市委和团东湖区委、“东青在线”公益网站联合举办的“真情相伴·爱心助困”青年志愿者关爱贫困家庭援助计划活动正式启动。当天,主办方组织38名青年志愿者分五组走访慰问了我市东湖区20名贫困小学生。为他们送去了扶贫助困款和学习用品共计15000余元。
    3月7日,胡锦涛总书记在看望工会、共青团、青联、妇联的全国政协委员并参加联组讨论时发表重要讲话,在我市各级团组织及广大干部中引起强烈反响。连日来,团市委通过各种形式,号召广大团员青年认真学习胡锦涛总书记的讲话精神。大家一致认为,胡锦涛总书记的“把共同建设、共同享有和谐社会贯穿于和谐社会建设的全过程”的重要讲话,紧贴实际,高屋建瓴,丰富了构建社会主义和谐社会重大战略思想的内涵,为在新形势下发挥群团组织的作用指明了战略方向,具有重大的理论意义和实践意义。
    3月11日,省青联八届委员会南昌地区委员举办新春交流会,团省委书记钟志生、副书记郭美荐及团市委书记陈吉炜等参加。
    3月18日,南昌市少年宫启动“同在蓝天下,雨露共成长”爱心教育计划,主要面向低保户、特困户、希望工程及春蕾计划救助对象,招收因家庭经济困难从未参加过课外兴趣培训的5—8岁儿童,开办爱心美术班、爱心书法班、爱心文艺班等专业培训,每个爱心班已各招收学员20名,他们将接受免费学习用具和为期三年的免费正规课外素质教育,该项爱心教育计划也将长期推广下去。
 
南昌青年之心
×