今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

【青山湖区】团青山湖区委召开2024年乡村振兴志愿者座谈会

刘伊婷 2024-01-12 15617

       2024年春节将至,我省各级西部计划项目办将进一步强化节假期间志愿者服务管理和安全健康教育,为加强人文关怀,把责任落实到位、把工作推进到位,把青年志愿者的冷暖放在心上,真正做到在思想上关心、精神上关怀、生活上关照。

       为深入了解参与青山湖区大学生志愿服务乡村振兴计划的志愿者自入职以来的工作开展情况和近期生活状况。1月2日下午,团区委书记钟颢同2023年乡村振兴志愿者召开座谈会,并与部分大学生志愿者代表进行了座谈交流。

       会上,团区委书记钟颢详细询问我区大学生志愿者在岗位分配、待遇保障等方面的基本情况,9名大学生志愿者围绕“投身志愿服务的初心和使命、过去一年工作中的经验与挑战、近期生活的计划及目标、未来工作精进的方向及展望”等多方面进行交流发言,团区委书记钟颢结合工作实际,就志愿者提出的难点、焦点问题进行了现场答疑。最后,团区委书记钟颢根据青山湖区乡村振兴的真实情况,从“强化使命担当、提升能力水平、提高个人素质、深入基层一线、实现自我价值”等方面对志愿者寄予厚望,要求志愿者们要珍惜在基层实践锻炼的机会,把自身岗位作为实践舞台,勤于实践、勇于实践,善于在实践中学习知识、历练成长、求取工作成效,不断向下扎根,向上生长。

       下一步,团区委将持续做好大学生志愿者的日常管理保障工作,充分调动志愿者干事创业的主动性和积极性,对志愿者的工作学习生活上给予支持帮助;为我区实践服务做好坚强的后盾。

广阔乡村

大有可为

坚信乡村振兴计划志愿者们

一定能够坚定初心

有担当敢作为

在实践中历经风雨

乘风破浪

砥砺前行为乡村振兴

贡献青春力量

来源:共青团青山湖区委

南昌青年之心
×