今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

南昌美好乡村生活节·前溪村“满载归乡”圆满落幕!

南昌共青团 2023-12-25 20256

由南昌市农业农村局、南昌市乡村振兴局,共青团南昌市委主办;共青团进贤县委,进贤泉岭乡人民政府承办的"美好乡村生活节·满载归乡"活动,于12月23日圆满落幕。趣味盎然的创意互动活动、动听的田野live、琳琅满目的满载市集,让许久没回到乡村的“城市人”有一种别样的乡村生活体验,也让进贤县泉岭乡前溪村在这个冬天越发温暖。

 

宁静美好的前溪村

每个人的快乐写在脸上

作为2023南昌美好乡村生活节的收官站,前溪村更像是很多人眼里一处有诗意的远方,宁静,惬意,一眼望过去,树木,田野,能够让人在不经意的中,感受到心灵的愉悦,缓解城市里繁杂的压力。

 而前溪村有的不只是它的风景,随着南昌市乡村振兴战略的深入实施,如今的前溪村,道路更宽了,产业更优了,钱包更鼓了,整体的生活水平都提高了,每个村民的脸上都洋溢着笑脸,这种欣喜也自然得传递给了每一位来到前溪村的“城市游客”

 

丰富多样的活动内容

让乡村和城市碰撞出快乐火花

"美好乡村生活节·满载归乡"活动在内容上,以前溪村“尚书第”历史文化为背景,量身策划了独具一格的乡村剧本互动游戏面向全体参与者,在潜移默化中传递前溪村的历史人文;

 

同时在现场活动当中,融入了体育运动,宠物表演,舞蹈演出,创意市集(满载市集),嘻哈live等;这些城市当中的各类潮流文化、文创产品,互动活动游戏,都与前溪村发生了快乐的化学反应,村民在体验城市里的特色美食,文化的同时,和外来的游客一同游戏乐在一起,快乐气氛满满。


美好生活节完美落幕

乡村的美好未来正在起航

此次在进贤县泉岭乡前溪村举办的美好乡村生活节,通过丰富的策划形式,导入了很多创新性的思维和手法,主动邀约了当地非遗文化产业和乡村特色产业,参与进入市集内容构建当中;这使得城市游客,在活动现场能够体验不一样的乡村美好的同时,还能感受到最纯粹的乡里乡味!给他们带来更多惊喜。

 


2023美好乡村生活节虽然只是一场活动但它更像是一个窗口,展现的是新时代乡村物质和精神的文明,随着越来越多的人回到乡村,感受乡村的文化底蕴和美好生活,相信未来的乡村,一定都会让所有人带着欣喜满载而归!


南昌青年之心
×