今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

“红谷滩杯”第十一届南昌市青英人才创业大赛决赛及颁奖仪式圆满落幕

南昌共青团 2023-12-25 19778

12月8日,由中共南昌市委组织部(市委人才办)、共青团南昌市委、南昌市中小企业服务局、红谷滩区人民政府联合主办的“红谷滩杯”第十一届南昌市青英人才创业大赛决赛及颁奖仪式在前湖迎宾馆隆重举行,历经连日来的激烈角逐,最终“核素探测与成像装备产业化”项目和“华夏之音——文曲大模型开启音乐创作新纪元”项目分别获得大赛企业组和初创组的冠军。市政府副秘书长陈吉炜、红谷滩区委副书记万晓娟、团市委书记刘众星、团省委青发部副部长张凯、市中小企业服务局副局长石浩、团市委副书记曾晋出席颁奖仪式。

据了解,本届大赛自报名启动以来,受到社会各界的广泛关注和创业青年的积极参与,共有来自全国各地近400个团队参与报名,赛事分为企业组和初创组两个组别,项目涉及VR、AI、生物医药、数字经济、农业及制造业、互联网及移动物联网等众多领域。

大赛结合“赛事举办+人才政策+产业发展”的模式,积极宣传南昌“人才新政”和《南昌市制造业重点产业链现代化建设“8810”行动计划》,以服务青年创新创业为重点,旨在为南昌市吸引更多青年优秀人才落地创业、就业。大赛不仅为获奖项目提供近40万元的创业赛事奖金,还为青年创业者提供创业政策、创业导师、创业融资等支持。同时,主办方还邀请了本届部分优秀创业项目代表进行创业项目展示,为各个参会的创业青年提供相互交流和学习平台。

为了更好的服务青年创业和服务红谷滩当地经济发展,以大赛为媒介,赛事主办方为项目和园区搭建平台,大赛进行了红谷滩区辖区内创业园区与青创优秀项目落地意向性签约仪式。

在颁奖仪式结束后,为进一步汇聚青年创业者力量,振奋青年创业者精神,更加有效的宣传好南昌的人才政策,主办方特别召开了南昌市青年创业者座谈会。团市委书记刘众星、团市委副书记曾晋与历届参赛选手和青年创业代表亲切交流,座谈会氛围轻松热烈,选手们各抒已见,对南昌青年创业环境和“人才新政”以及《南昌市制造业重点产业链现代化建设“8810”行动计划》进行了深入的探讨与交流。

本届大赛是“青英创业”大赛的第十一周年,作为南昌市帮助青年创业就业的知名品牌活动,南昌市青英人才创业大赛已连续成功举办了十一届。十一年来,大赛累计共有近6500名创业者登上青英创业的舞台,开展了400余场创业讲堂,号召6万名青年打响创业第一枪。十一年来,大赛累计孵化创业项目3068个,帮助1.6万余名大学生根植南昌,成功培育26家明星企业项目。在此过程中,青英创业平台集中展示了新时代青年,敢于创新创业、勇于建功立业的精神风貌。

南昌青年之心
×