今日:2024年05月27日 星期一 青年留言
转作风 优环境

【青山湖区】“学习新思想 争做好青年”青山湖区持续开展团员和青年读书分享会(三)

共青团青山湖区委 2023-11-21 32570

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记考察江西重要讲话精神,进一步加强团员和青年思想引领,坚定不移听党话、跟党走,团青山湖区委积极组织全区广大团员青年广泛开展“学习新思想 争做好青年”主题读书学习季活动,坚持读原著、学原文、悟原理,在学习中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

      团员青年们通过在读书分享会上认真阅读《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的青年工作》等理论读本,围绕习近平总书记考察江西重要讲话精神,结合工作学习实际,讲心得、谈体会、话感悟,将学习成效转化为实践成果。

湖坊镇团委举办青年读书会激发青年思想新活力

      近日,湖坊镇团委举办了一场别开生面的青年读书会,旨在引导青年干部深入了解中国共产党的历史和习近平新时代中国特色社会主义思想。湖坊镇党委副书记许振璠主持了此次读书会,活动现场汇聚了各个村社的青年干部,为湖坊镇高质量发展注入了一股强劲的知识动能。

      在读书会的首个环节,与会青年们聚焦学习中国共产党的历史。通过深入学习党的发展历程、艰苦奋斗的岁月。随后,围绕“中国梦”的核心理念,团员和青年们积极分享对思想的理解和感悟。通过阅读习近平总书记的著作,大家更深刻地认识到了时代责任与使命,务必将思想的力量转化为实际行动,为社会建设和社会发展贡献力量。

      读书会不仅仅是知识的传递,更是思想碰撞的平台。团员青年们积极踊跃发言,分享自己的读书心得和体会。通过集思广益,共同探讨如何将学到的理论知识与实际工作相结合。

      最后,党委副书记许振璠指出,这次青年读书会不仅为青年们搭建了一个深化学习的平台,更为今后的工作注入了新的能量。通过共同学习,我们不仅拓宽了视野,也更坚定了为实现中国梦而努力拼搏的信心。相信在党的引领下,青年们必将在社会经济发展中发挥更加积极的作用,为建设美丽湖坊贡献自己的智慧和力量。

京东镇团委组织团员和青年开展“学习新思想 争做好青年”读书活动

      11月17日,京东镇团委组织团员和青年开展“学习新思想 争做好青年”宣讲活动,镇团委负责人领读,大家一同阅读习近平新时代中国特色社会主义思想主题出版物,围绕青年关心关注的问题,灵活开展学习讨论,结合自身工作生活实际进行交流分享,会上并就组织团员青年开展理论学习专题做了详细部署。

青山路街道团工委“学习新思想,争做好青年”读书分享会

      为激发团员青年的工作热情,11月17日上午,青山路街道团工委组织开展“学习新思想,争做好青年”读书分享会,集中学习《论党的青年工作》。青山路街道团工委书记徐坚主持,街道机关团员青年和辖区社区团支部负责人参会。


      会上,徐坚介绍了本次读书会学习的目的和意义,强调深入学习贯彻《论党的青年工作》,要将理论运用到工作实践中去。参会人员纷纷表示,该著作为青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要努力做到学深悟透,知行合一,提高服务意识,提升工作能力,争做好青年。

      下一步,街道团工委将持续开展读书学习活动,聚焦四个专题学习内容,准确把握各项目标任务,认真组织,扎实推动团员和青年学习理论学习深入开展,服务好辖区广大团员青年。 

波将金号文化科技公司团支部开展“习近平总书记关于青年工作的重要思想”主题学习

      为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强团员和青年的理论学习。11月16日,波将金号文化科技有限公司团支部组织开展2023“青马工程”集中学习心得分享暨“习近平总书记关于青年工作的重要思想”主题学习。

      徐雅萱首先分享了她在“青马工程”集中学习期间的培训感受与经历。通过专题讲座和研讨座谈,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记关于青年工作的重要思想。并参观兴国、于都红色革命基地等地,感受革命先烈的光荣事迹和伟大品格,深刻感悟革命先辈的奋斗精神,进一步坚定理想信念,强化了爱国主义意识。

      此次专题学习着力于教育引导团员青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握习近平总书记关于青年工作的重要思想的深刻内涵。分享了团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当的具体要求。教育引导团员青年如何通过理论武装,不断坚定理想信念,自觉发挥共青团员“五个模范、五个带头”作用,自觉做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,为实现中国式现代化贡献力量。


      学习会后,波将金号团支部组织开展了主题团日活动。通过小组研讨的形式,从担强国之重任、建青春之强国、谱时代之华章等三个方面进行了深度交叉学习交流。各团员青年积极参与,对习近平总书记关于青年工作的重要思想的深刻内涵有了更深刻的认识。

      下一步,波将金号团支部将进一步推动理论学习成果转化为工作实效,团结带领团员青年坚定不移听党话、跟党走,在实际工作中为强国复兴贡献青春力量。

来源:共青团青山湖区委




南昌青年之心
×