今日:2024年06月19日 星期三 青年留言
转作风 优环境

全市第六届红领巾讲解员风采大赛落幕

南昌共青团 2023-11-09 68449
      

      11月4日,南昌市第六届红领巾讲解员风采大赛在南昌二十八中举行。大赛由南昌市教育局、共青团南昌市委、南昌市少工委联合主办,团市委书记刘众星,市委教育工委委员、市教育局副局长付青岚,团市委副书记肖云艳及市教育局、团市委相关科室负责同志到场观赛并为获奖选手颁奖。50名红领巾讲解员通过县区选拔,来到大赛现场同台竞技、展示风采。

      大赛分中学、小学两个组别,共两轮。第一轮为主题讲解,参赛选手以中华优秀传统文化为主题,结合自己了解的新时代中国相关伟大成就、杰出人物、生动故事等,自选角度、自定内容进行讲述;第二轮为命题讲解,结合参观南昌传统文化场馆,围绕其中的某一个展品、人物、故事等,结合自身了解、所思所感、心得体会进行讲述。在现场,红领巾讲解员们精神饱满、意气风发,通过声情并茂地讲解带领大家走进各类红色场馆,讲述了一段段党史故事、革命故事、英雄事迹故事和一个个优秀传统文化、科技创新成就故事,充分表达了对家乡发展的热爱,生动展示了当代青少年的综合素养和青春风采。

      大赛依据“主题讲解”“命题讲解”两个项目的总成绩评出特等奖3个、一等奖7个、二等奖15个、三等奖24个。获特等奖和一等奖的选手被授予“江西省四星级红领巾讲解员”称号。


南昌青年之心
×