今日:2024年06月19日 星期三 青年留言
转作风 优环境

【西湖区】2023年南昌市西湖区青年志愿者应急救护员培训会

李婵娟 2023-09-04 3936

为了大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高广大青年防灾避险和自救互救能力,将各类意外伤害造成的人员伤亡降至最低程度,保障人民群众生命财产安。8月17日,共青团西湖区委联合西湖区红十字会,举办2023年南昌市西湖区青年志愿者应急救护员培训会。

在前期筹备过程中,共青团西湖区委利用在西湖区青年志愿者中的影响力,广泛发动西湖区青年志愿者参加应急救护员培训会,得到了广大青年志愿者的积极响应。

培训会采取“慧救”APP线上学习考核+线下集中培训的形式进行。培训会上,培训老师为青年志愿者们介绍了红十字会的由来、服务内容以及红十字会与社会公益组织的关系等,以促进志愿者对红十字会的理解与认识。

培训中,红十字应急救护老师采取理论讲解、示范操作、互动演练的方式,着重讲解了创伤救护、心肺复苏的操作过程和AED的正确使用方法,并对心肺复苏进行模拟演示。青年志愿者认真学习,积极互动,参与实际操作练习。

为了让青年志愿者们熟练地掌握应急救护技能,在培训分组练习的基础上,培训老师邀请青年志愿者上台进行实战演练,一对一检视志愿者动作的规范性和操作的专业性。志愿者们也认真学习,反复练习,力求熟练地掌握每一个救护的知识点与技巧。经过培训演练,参训的青年志愿者们都顺利通过应急救护的理论与实操考核,成功成为一名合格的红十字会救护员。

在共青团西湖区委和西湖区红十字会的紧密组织下,2023年青年志愿者救护员培训会圆满结束。此次救护员培训,不仅有效提升了青年志愿者的安全防范意识和自救互救能力,而且提高了他们在突发事件面前应急响应、应急救护和应急处理的能力。

 

南昌青年之心
×