今日:2022年08月18日 星期四
转作风 优环境

致敬高温下的坚守——“清凉行动”走进重大重点项目一线

南昌共青团 2022-08-03 1432

一件件红马甲,一个个“清凉大礼包”,一块块透着凉意的西瓜,一张张淌满汗水的笑脸,构成了南昌市重大重点项目九龙湖保利大剧院在建工地里最温馨的画面。

夏日炎炎,骄阳似火。尽管天气酷热,但为了充分利用晴好天气,保障现场施工快速、有序推进,九龙湖保利大剧院施工现场的工人师傅们仍然冒着酷暑辛勤工作。近日,团市委联合中建三局江西分公司组织青年志愿者开展的“清凉行动”第三站来到这里,为正在施工的工人师傅们送去了夏日清凉。

“师傅们歇一歇吧,我们给你们送清凉来了,赶紧吃块西瓜解解渴!”几个身穿红马甲的青年志愿者,走进机器轰鸣的施工工地,把一块块切好的西瓜往工人师傅的手里塞。

“谢谢你们了,最近几天实在太热了,我每天喝水都要喝至少5升……”接过西瓜,脸上被晒得黝黑的工人师傅大口地啃了起来。46岁的吴涛负责干杂活,搬砖、架钢筋、运沙子……他每天都要在烤箱似的工地里工作10个小时。

夏日送清凉,关怀润人心。青年志愿者们除了给一线的建筑工人送上西瓜、矿泉水、绿豆、冰糖等防暑降温物资,还叮嘱大家要注意户外作业安全,增强防暑降温意识,做好个人防护,防止高温中暑,确保安全健康,让工作在一线的建筑工人感受到了来自社会的关爱之情。

南昌青年之心
×