今日:2022年08月17日 星期三
转作风 优环境

童心同梦 伴爱童行——南昌县武阳镇朱坊村“童心港湾”揭牌仪式举行

南昌共青团 2022-08-03 1326

8月2日,由豫章师范学院参与建设的南昌县武阳镇朱坊村“童心港湾”揭牌仪式在朱坊村新时代文明实践站举行。豫章师范学院党委书记赵恒伯出席并讲话,市委常委、组织部部长余正琨出席并致辞,双方共同为朱坊村“童心港湾”揭牌。豫章师范学院、市委组织部、团市委、南昌县等相关负责同志出席活动。

余正琨在致辞中指出,自朱坊村“童心港湾”项目筹建以来,依托各级团委的资源优势,举办“红领巾”夏令营,陆续开展了“防溺水”宣传教育等一系列特色活动,一批暑期返乡大学生也积极参与“童心港湾”志愿服务活动,形成了关爱留守儿童的浓厚氛围。豫章师范学院、团市委、驻村工作队等相关单位要充分发挥各自优势,调动志愿服务力量,整合社会资源,丰富工作载体,树立品牌意识,着力将朱坊村“童心港湾”打造成示范点,以点带面,推进全市“童心港湾”建设。

赵恒伯在讲话中指出,要回应社会关切,把“童心港湾”建设作为关爱留守儿童、解决农民工“后顾之忧”的重要抓手,切实提升服务质量,完善服务体系。积极探索“党建+”创新模式,从政策、人员、经费、阵地上给予充分保障,把朱坊村“童心港湾”项目打造成样板。积极动员各公益慈善类社会组织、志愿服务组织、爱心企业共同参与,多维联动同向发力。推动建立更加完善的农村留守儿童关爱服务体系,推动“童心港湾”项目化、制度化和品牌化。

与会嘉宾观看了“红领巾”夏令营学员的《少年中国说》朗诵表演,并为孩子们送上小书包。揭牌仪式后,与会嘉宾前往“童心港湾”进行实地参观。参观中,余正琨要求抓好抓实农村留守儿童教育工作,要在跟踪儿童成长成才、培养优秀人才等方面重点发力,将“童心港湾”打造成真正的民心工程。

南昌青年之心
×