今日:2022年08月17日 星期三
转作风 优环境

南昌青年志愿者“清凉行动”慰问一线外卖小哥

南昌共青团 2022-08-01 1006

入伏以来,气温攀升,在这样的高温“烧烤”下,有这样一群人奔跑在大街小巷,他们身着统一服装,头顶烈日,骑着送餐车,在城市街道上不停地穿梭忙碌,只为以最快的速度将美食送到顾客手中,他们就是高温下的“骑士”——外卖小哥。为进一步加强与外卖小哥等新兴领域青年的联系,切实关心关爱青年,团结凝聚新兴领域青年群体力量,7月29日,团市委联合中建三局江西分公司开展致敬高温下的坚守——南昌青年志愿者“清凉行动”第二站,慰问一线外卖小哥,给辛勤工作的外卖小哥送去了清凉与关怀。

活动中,青年志愿者们来到红谷滩卫东花园三期美团外卖站点,向冒着酷暑忙碌奔波在户外的外卖小哥送上清凉大礼包,向他们表示由衷的感谢与致敬,感谢他们为市民生活和城市发展作出的贡献,并叮嘱他们在高温时期一定要注意做好防暑降温保护工作,注意劳逸结合,保重身体,确保安全。

“我刚在附近送完一单外卖回来就有西瓜吃!太好了!正好口渴得不行,感谢志愿者们.”不少外卖小哥在接到青年志愿者送来的西瓜后都开心地笑起来,表示在休息片刻,一块块清甜的西瓜在炎炎夏日给他们带来了莫大的安慰和支持。