今日:2024年04月17日 星期三 青年留言
转作风 优环境

青山湖区召开2021年度学校共青团、少先队工作述职会

团青山湖区委 2022-01-13 13767

     为进一步纵深推进从严治团和全面加强少先队工作,总结好2021年青山湖区学校共青团及少先队工作,1月12日下午,团区委、区教体局、区少工委联合组织召开了2021年度学校共青团、少先队工作年终述职会,会议由团区委书记陈澄主持,全区15名中学(中职)团组织负责人及37名少先队辅导员参加。

     会议先进行了全区少先队大队辅导员述职,8所学校的大队辅导员进行了现场述职。

     区少工委副主任、区教体局团委副书记万方圆传达学习了《中共南昌市委印发<关于全面加强新时代少先队工作若干措施>的通知》文件精神。

     区少工委主任、团区委副书记刘丹宣读《青山湖区关于调整区少工委总辅导员、副总辅导员的决定》,并向区总辅导员、副总辅导员颁发了聘书。

     团区委书记陈澄对述职情况进行了简要点评,并布置了2022年学校少先队重点工作。

     一是少先队组织要加强思想引领,为培育共产主义接班人不断奋斗;二是要注重实践育人,搭建少先队校外实践平台;三是要切实夯实基础,加强少先队组织建设;四是要突出争先创优,打造少先队工作品牌;五是要深化改革攻坚,提高少先队整体工作水平。

     会议第二阶段进行了中学(中职)团组织述职,15所学校的团组织负责人进行了现场述职。


来源:团青山湖区委

南昌青年之心
×